Campeonato de España de 100 Km

Como contábamos el anterior noticia, ayer, 25 de septiembre Teófilo Fernández Conde se proclamo subcampeón de España Absoluto de 100 km ruta en Santa Cruz de Bezana, donde además de proclamo Campeón de España de Veteranos en categoría M-35 tras completar la prueba en unos espectaculares 7h58min9seg (4.47 min/km).

Esta marca es digna de mención ya que el día, por desgracia, no acompaño. Además, cabe señalar que la primera Maratón la completo en 3h9min22seg, donde paso en 6ª posición de la general, y a partir de ahí vino la remontada hasta la segunda plaza (3ª de la general).

Pero Teo no fue el único que participo en el Campeonato de España. También lo hizo Francisco Pastor, que con un tiempo 9h8min48seg (5.30 min/km), tiempo que le valió para quedar 12º de España Absoluto y 3º en la categoría M-55. Además, fue capaz de pasar la primera Maratón a 3h39min13seg haciendo también una segunda parte de la carrera muy buena tras recuperar varias posiciones.

Por último, no queremos olvidar al gran ausente en este Campeonato, José Manuel Rodríguez, Campeón en las dos últimas ediciones en el Campeonato de España de Veteranos, que por problemas médicos, no ha podido participar este año. Estamos deseando que pronto se recupere y siga esa estela éxitos deportivos y personales.